Школьное питание

  Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

  «Школа-интернат № 65»

 

 

Школьное питание

 

 

 

 

 

Организация питания

 

 

В школе-интернате организовано бесплатное 5-ти разовое  питание за счет средств областного бюджета.

Столовая является структурным подразделением. Согласно штатного расписания в столовой числится 6 сотрудников:

    -повар - 2ед.;

    -зав.складом - 1ед.;

    -обслуживающий персонал - 3ед.

 

 РЕЖИМ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В МКОУ "Школа-интернат №65" в 2018-2019 учебном году:

 

 

(скачать расписание) 

 

Согласно Приказа № 53-0 от 03.09.2018 г. "Об утвержении Примерного 2-х недельного меню на 2018-2019 учебный год" (файл), в учреждении применяется 10 дневное цикличное меню от 22.11.2016г. №07/22108 утвержденное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

 

Согласование питания для возрастных групп 7-11 лет

Примерное 2-недельное меню для детей 7-11 лет

Согласование питания для возрастных групп 11-18 лет

Примерное 2-недельное меню для детей старше 11 лет

 

Питание рациональное, сбалансированное, отвечает принципам щадящего питания, соответствует СанПин ч.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». 

Планирование питания производится в соответствии с сетевыми показателями по контингенту, числу детей, функционирования и стоимости дня питания. 

Расчет норм закладки продуктов осуществляется медицинской сестрой, выполняющей обязанности диетсестры. 

Учет расходов продуктов питания ведется в накопительной ведомости: по приходу ф.0504037, по расходу ф.0504038. 

Записи в ней производятся с калькуляционной карты, составленной на основании меню, норм расхода и продуктов питания на одного человека и заявки на питание учащихся по классам на каждый день. 

Ответственной за получение, хранение и выдачу продуктов питания является кладовщик Платонова М.Н., с которой заключен договор о полной материальной ответственности. 

Была проведена инвентаризация на складе пищеблока (Акт №1 от 03.09.2018 г." О передаче товаров и тары при смене материально ответственного лица").Журналы учёта ведутся,нормативы соблюдаются.


С 01.01.2018 продукты питания приобретаются у ООО «Нижегородская бакалейная компания» с ними заключен контракт № 12/18 от 09.01.2018 на сумму 4139157-70 рублей. 
(Тел: 8 (831)282-40-15; E-mail: 
nbk52@list.ru) 

Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.) обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются. 

Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии учителя или воспитателя и под контролем медицинского работника школы-интерната. Учитывается пищевой аллергический статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ. В рационе питания детей постоянно используются продукты повышенной пищевой и биологической ценности: йодированная соль, витаминизированное молоко, хлеб, кондитерские изделия. Качество приготовляемых блюд находится на хорошем уровне, в рацион питания включаются продукты повышенной биологической и питательной ценности (овощи, фрукты, соки), блюд с пониженным содержанием поваренной соли. Особенно дети любят выпечку: пирожки, домашние булочки, ватрушки, которые очень вкусно пекут повара. 

Режим питания детей является оптимальным, хорошо зарекомендовавшим себя и наиболее подходящим к условиям школы-интерната.

В реализации вопросов по созданию условий, обеспечивающих нормативное и качественное питание учащихся, воспитанников проводились следующие мероприятия:
Имеется приказ от 03.09.2018 № 62 - О "О совершенствовании качества питания в МКОУ Школа-интернат №65".
Создана комиссия по вопросам качества питания детей, в том числе за качеством поступающих продуктов питания и готовых блюд . В состав комиссии входят представители: от Совета родителей, администрации школы-интерната и медицинский работник. В предмет контроля комиссии включили следующие вопросы: соответствие фактического меню примерному цикличному меню, качество готовых блюд, выход готовых блюд, температура отпуска готовых блюд.
Имеется приказ от 20.08.2018 № 38-О «О создании бракеражной комиссии». Бракераж пищи производится своевременно, о чем свидетельствуют записи в бракеражном журнале.
В реализации вопросов по созданию условий, обеспечивающих нормативное и качественное питание учащихся, воспитанников проводились следующие мероприятия:


Приказом директора школы-интерната созданы комиссии: 

    - для проверки пищеблока; 

    - бракеражная комиссия по проверке качества приготовленных блюд; 

Комиссией были осуществлены тематические проверки пищеблока: 

    - готовность пищеблока к новому учебному году; 

    - проверка качества сырой и готовой продукции, поступающей на пищеблок, условий их хранения, соблюдения сроков реализации; 

    - норм раздачи готовой продукции; 

    - технического состояния пищеблока и оснащения инвентарем. 

По результатам проверок составлялись акты.

Результаты контроля показали, что питание детей качественное, организация питания проводится в соответствии с нормативными документами и санитарными требованиями.

 

 

 Разговор о правильном питании

 


 

Ответственные по питанию:

 
Асоева И.В. - медсестра , выполняющая обязанности диетсестры,
Маркова О.Ю. - председатель комиссии по питанию;
Платонова М.Н. - кладовщик;
Ухалкина Ю.Ю. - бухгалтер по питанию.

Задать вопрос: 
   
 

 

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Тема:
Ваше сообщение:
Код:

 

Дата последнего обновления страницы 15.10.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»