Школьное питание

  Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

  «Школа-интернат № 65»

 

Школьное питание

 

 

 

 

 

Организация питания

 

 

В школе-интернате организовано бесплатное 5-ти разовое  питание за счет средств областного бюджета.

Столовая является структурным подразделением. Согласно штатного расписания в столовой числится 6 сотрудников:

-повар - 2ед.;

-подсобный рабочий - 2ед.;

-зав.складом - 1ед.;

-обслуживающий персонал - 1ед.

 

 РЕЖИМ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В МКОУ "Школа-интернат №65" в 2017-2018 учебном году:

 

 

(скачать расписание) 

 

В учреждении применяется 10 дневное цикличное меню от 22.11.2016г. №07/22108 утвержденное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

 

Согласование питания для возрастных групп 7-11 лет

Примерное 2-недельное меню для детей 7-11 лет

Согласование питания для возрастных групп 11-18 лет

Примерное 2-недельное меню для детей старше 11 лет

 

 Имеется приказ от 16.08.2017г. № 41-О  «О создании бракеражной комиссии». Бракераж пищи производится своевременно, о чем свидетельствуют записи в бракеражном журнале.

Питание рациональное, сбалансированное, отвечает принципам щадящего питания, соответствует СанПин 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Планирование питания производится в соответствии с сетевыми показателями по контингенту, числу детей, функционирования и стоимости дня питания.

Расчет норм закладки продуктов осуществляется медицинской сестрой, выполняющей обязанности диетсестры.

Учет расходов продуктов питания ведется в накопительной ведомости: по приходу ф.0504037, по расходу ф.0504038.            

Записи в ней производятся с калькуляционной карты, составленной на основании меню, норм расхода и продуктов питания на одного человека и заявки на питание учащихся по классам на каждый день.

Ответственной за получение, хранение и выдачу продуктов питания является зав.складом Баженова Т.Н., с которой заключен договор о полной материальной ответственности.

С 21.04.2017 продукты питания в школе-интернате приобретаются у предприятия «НИЖЕГОРОДСКАЯ БАКАЛЕЙНАЯ КОМПАНИЯ», с ними заключен  муниципальный контракт № 1844/17 от 21.04.2017 на сумму 593 455-76 рублей. (файл)

Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.) обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии учителя или воспитателя и под контролем медицинского работника  школы-интерната. Учитывается пищевой аллергический статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ. В рационе питания детей постоянно используются продукты повышенной пищевой и биологической ценности: йодированная соль, витаминизированное молоко, хлеб, кондитерские изделия. Качество приготовляемых блюд  находится на хорошем уровне, по мере возможности  в рацион питания включаются  продукты повышенной биологической и питательной ценности (овощи,  фрукты, соки), блюд с пониженным содержанием поваренной соли. Особенно дети любят выпечку: пирожки, домашние булочки, плюшки, которые очень вкусно пекут повара.

Режим питания  детей является оптимальным, хорошо зарекомендовавшим себя в течение длительного времени и наиболее подходящим к условиям школы-интерната.

В реализации вопросов по созданию условий, обеспечивающих нормативное и качественное питание учащихся, воспитанников проводились следующие мероприятия:

Приказом директора школы-интерната созданы комиссии:

-  для проверки пищеблока;

-  бракеражная комиссия по проверке качества приготовленных блюд;

Комиссией были осуществлены тематические проверки пи­щеблока:

-  готовность пищеблока к новому учебному году;

-  проверка качества сырой и готовой продукции, поступающей на пищеблок, условий их хранения, соблюдения сро­ков реализации;

-  норм раздачи готовой продукции;

-  технического состояния пищеблока и оснащения инвентарем.

 

По результатам проверок составлялись акты. Результаты контроля показали, что питание детей качественное, организация питания проводится в соответствии с нормативными документами и санитарными требованиями.

 

 

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 03.10.2017
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»