Школьное питание

  Муниципальное казенное общеобразовательное учреждение

  «Школа-интернат № 65»

 

Школьное питание

 

 

 

 

 

Организация питания

 

 

В школе-интернате организовано бесплатное 5-ти разовое  питание за счет средств областного бюджета.

Столовая является структурным подразделением. Согласно штатного расписания в столовой числится 6 сотрудников:

-повар - 2ед.;

-зав.складом - 1ед.;

-обслуживающий персонал - 3ед.

 

 РЕЖИМ ПИТАНИЯ УЧАЩИХСЯ В МКОУ "Школа-интернат №65" в 2017-2018 учебном году:

 

 

(скачать расписание) 

 

В учреждении применяется 10 дневное цикличное меню от 22.11.2016г. №07/22108 утвержденное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Нижегородской области.

 

Согласование питания для возрастных групп 7-11 лет

Примерное 2-недельное меню для детей 7-11 лет

Согласование питания для возрастных групп 11-18 лет

Примерное 2-недельное меню для детей старше 11 лет

 

 Имеется приказ от 16.08.2017г. № 41-О  «О создании бракеражной комиссии». Бракераж пищи производится своевременно, о чем свидетельствуют записи в бракеражном журнале.

Питание рациональное, сбалансированное, отвечает принципам щадящего питания, соответствует СанПин ч.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

Планирование питания производится в соответствии с сетевыми показателями по контингенту, числу детей, функционирования и стоимости дня питания.

Расчет норм закладки продуктов осуществляется медицинской сестрой, выполняющей обязанности диетсестры.

Плановая стоимость дето-дня составила за 2017 г:

    Дети 7-10 лет- 192-94 руб.

    Дети 11-18 лет- 223-23 руб.

Фактическая стоимость дето-дня за 2017 г :

    Дети 7-10 лет – 216-46 руб.

    Дети 11-18 лет -244-54 руб.

    - в первом квартале 2016 года:

    Дети 7-10 лет – 226-28 руб.

    Дети 11-18 лет -240-83 руб.

    - во втором квартале 2016 года:

    Дети 7-10 лет – 216-95 руб.

    Дети 11-18 лет -244-08 руб.

    - в третьем квартале 2016 года:

    Дети 7-10 лет – 204-82 руб.

    Дети 12-18 лет-238-32 руб.

    - в четвертом квартале 2016 года:

    Дети 7-10 лет – 210-20 руб.

    Дети 11-18 лет -238-82 руб.

 

    Учет расходов продуктов питания ведется в накопительной ведомости: по приходу ф.0504037, по расходу ф.0504038.

    Записи в ней производятся с калькуляционной карты, составленной на основании меню, норм расхода и продуктов питания на одного человека и заявки на питание учащихся по классам на каждый день.

    Ответственной за получение, хранение и выдачу продуктов питания является кладовщик Баженова Т.Н., с которой заключен договор о полной материальной ответственности.

    01.12.2017 г. произведена инвентаризация продуктов питания на складе и производстве столовой школы-интерната. В результате проверки наличия

продуктов выданных в производство на основании меню недостачи и излишков не выявлено. (Инвентаризационные ведомости в акте ревизии).

    11.12.2017 г. была произведена проверка явки детей на обед. Согласно меню-требованию заявлено 115 человек. Фактически присутствовало 115 человек.
    Продукты питания в школе-интернате приобретались у предприятия «Единый центр муниципального заказа», с ними заключены договора на сумму 1 193 476-09 руб. , и у ООО «Нижегородская бакалейная компания» с ними заключены договора на сумму 261 731-61 руб., муниципальный контракт № 1844/17 от 21.04.2017 на сумму 303 364-81 руб, муниципальный контракт № 1933/17 от 22.09.2017 на сумму 1 105 596-49 руб.
С 01/01/2018 продукты питания приобретаются у ООО «Нижегородская бакалейная компания» с ними заключен контракт № 12/18 от 09.01.2018 на сумму 4139157-70 рублей. (Тел: 8 (831)282-40-15; E-mail: nbk52@list.ru)

    Питьевой режим соблюдается. Строго соблюдаются и постоянно контролируются правила и сроки хранения продуктов, исправность технологического и холодильного оборудования. Требования к оборудованию, инвентарю, посуде и таре (маркировка, использование и др.) обработке сырья и производству продукции постоянно контролируются и соблюдаются.

    Блюда накрываются на столы по классам, температура подачи блюд соблюдается. Питание детей производится строго в присутствии учителя или воспитателя и под контролем медицинского работника школы-интерната. Учитывается пищевой аллергический статус ребенка, наличие хронических заболеваний ЖКТ. В рационе питания детей постоянно используются продукты повышенной пищевой и биологической ценности: йодированная соль, витаминизированное молоко, хлеб, кондитерские изделия. Качество приготовляемых блюд находится на хорошем уровне, по мере возможности в рацион питания включаются продукты повышенной биологической и питательной ценности (овощи, фрукты, соки), блюд с пониженным содержанием поваренной соли. Особенно дети любят выпечку: пирожки, домашние булочки, плюшки, которые очень вкусно пекут повара.

    Режим питания детей является оптимальным, хорошо зарекомендовавшим себя в течение длительного времени и наиболее подходящим к условиям школы-интерната.

    В реализации вопросов по созданию условий, обеспечивающих нормативное и качественное питание учащихся, воспитанников проводились следующие мероприятия:

Приказом директора школы-интерната созданы комиссии:

    - для проверки пищеблока;

    - бракеражная комиссия по проверке качества приготовленных блюд;

Комиссией были осуществлены тематические проверки пищеблока:

    - готовность пищеблока к новому учебному году;

    - проверка качества сырой и готовой продукции, поступающей на пищеблок, условий их хранения, соблюдения сроков реализации;

    - норм раздачи готовой продукции;

    - технического состояния пищеблока и оснащения инвентарем.

    По результатам проверок составлялись акты. Результаты контроля показали, что питание детей качественное, организация питания проводится в соответствии с нормативными документами и санитарными требованиями.

    Создана комиссия по вопросам качества питания детей, в том числе за качеством поступающих продуктов питания и готовых блюд (Приказ № 16 - О от 18.04.2018 г. по школе-интернату). В состав комиссии входят представители: от Совета родителей, администрации школы-интерната и медицинский работник. В предмет контроля комиссии включили следующие вопросы: соответствие фактического меню примерному цикличному меню, качество готовых блюд, выход готовых блюд, температура отпуска готовых блюд.

 

 

     

 

 

 

Дата последнего обновления страницы 28.05.2018
Сайт создан по технологии «Конструктор сайтов e-Publish»