ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья

Меню (в том числе информация о наличии диетического меню в образовательной организации)
  • Питание организовано по 10-дневному цикличному меню для обучающихся двух возрастных групп с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше, которое не противоречит требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    Обучающиеся с ОВЗ с 5о по 10 классы, не проживающие в ГКОУ "Школа-интернат № 65", обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (1-ый завтрак и обед). Обучающиеся начальной школы (1-5н класс, 6в класс), не проживающие в ГКОУ "Школа-интернат № 65", обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием (1-ый завтрак и обед).
    -п. 7 ст. 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    - постановления Правительства Нижегородской области от 30.12.2020 № 1128 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Нижегородской области».

    Обучающиеся с ОВЗ, проживающие в ГКОУ "Школа-интернат № 65" обеспечиваются бесплатным пятиразовым горячим питанием.

Время приема пищи
График работы столовой
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательных организациях
  • Сторонний организатор питания отсутствует
Ответственный по организации питания
  • Кузнецова С.Н. - директор;

Нормативно-правовая документация и документы организации
  • Обучающиеся с ОВЗ, не проживающие в ГКОУ "Школа-интернат № 65", обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием в соответствии с Порядком обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Государственного казенного общеобразовательного учреждения «Школа-интернат № 65» , разработанным на основании:
    - п. 7 ст. 79 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации»
    - постановления Правительства Нижегородской области от 30.12.2020 № 1128 «Об утверждении Порядка обеспечения бесплатным двухразовым питанием обучающихся с ограниченными возможностями здоровья в государственных и муниципальных общеобразовательных организациях Нижегородской области»
    - постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.10.2020 № 32 "Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил и норм СанПиН 2.3/2.4 3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения"

  • Нормативно-правовые, распорядительные акты (федерального, регионального, муниципального уровня)
  • АКТ выездной внеплановой проверки Управлением Роспотребнадзора по Нижегородской области от 10.05.2023 № 2023-52-00-07-518-ВП (PDF; 2.36 Мб )
Дополнительная информация
  • В школе-интернате организовано бесплатное 5-ти разовое питание для обучающихся проживающих в интернате. Обучающиеся с ОВЗ, не проживающие в ГКОУ "Школа-интернат № 65", обеспечиваются бесплатным двухразовым питанием за счет средств областного бюджета.
    Столовая является структурным подразделением. Согласно штатного расписания в столовой числится 6 сотрудников:
    -повар - 2ед.;
    -подсобный рабочий - 2ед.;
    -зав.складом - 1ед.;
    -обслуживающий персонал - 1ед.
    Питание организовано по 10-дневному цикличному меню для обучающихся двух возрастных групп с 7 до 11 лет и с 12 лет и старше, которое не противоречит требованиям СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения".
    Поставку продуктов питания осуществляет организация, признанная победителем по результатам проведения конкурса с ограниченным участием в соответствии с Федеральным законом № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок» ООО "Нижегородская логистическая компания"
    Тел. поставщика продуктов питания (831) 202-12-89
    В школе-интернате созданы безопасные условия для организации питания обучающихся, воспитанников:
    - разработана и утверждена программа производственного контроля,основанная на принципах ХАССП;
    - прием пищи организуется с учетом требования сокращения количества контактов;
    - при входе в помещения для приема пищи организуется гигиеническая обработка рук с применением кожных антисептиков;в обеденном зале непрерывно работают рециркуляторы;
    - работа сотрудников, участвующих в приготовлении и раздаче пищи, обслуживающего персонала обеспечивается с использованием средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток;в производственных помещениях используются бактерицидные облучатели.
    - мытье посуды и столовых приборов осуществляется в посудомоечных машинах при максимальных температурных режимах с предварительной ее обработкой дезинфицирующими средствами

  • мониторингпитание.рф
Галерея
ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА

ПЯТЬ ПРАВИЛ ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ШКОЛЬНИКА

Пирамида правильного питания

Пирамида правильного питания

Рациональное питание школьника

Рациональное питание школьника